APIS 필드 스탭을 통한 아피스 STORY
민물 루어조행기

광주 | 런커 그 기쁨도 잠시

페이지 정보

작성자 김대형 작성일13-09-10 14:28 조회23,647회 댓글4건

본문

-가을 조행-

비린내 충전131
오늘도 변함없이 짬출을
가을이 되면서 강계가 점점 살아나는 것 같아 영산강으로 나가보았습니다.

왠지 모를 기대감이 심장 박동수를 올려 주더군요.

간단하게 바늘 몇개와 봉돌 몇개 웜은 두 색상으로 한봉지만 가지고 비린내 충전을 시작합니다.

느낌 아니까 열심히 합니다.
바닥 돌을 타고 넘으면 여지 없이 입질이 옵니다.

이건 뭐 벌써 스쿨링이야 할 정도로 한자리에서 입질이 잘 들어오더군요.

좋은 라인 & 로드 & 바늘이 있으니...삼박자가 맞아 떨어지니...
비린내 충전 제대로 하게 됩니다.
얼마만에 맛보는 마릿수 조황인지...
거기다가 덤으로 시즌 Lunker 37호도 오랜만에 만나게 해 주더군요...

욕심이 더 생겨 돌들을 타고 넘어가 봅니다.
기쁨도 잠시...

다리가 좋지 않기에 언제 미끄러져 넘어질지 모르니
조심을 하기에 이동이 빠르지도 많지도 않는데...
발을 내딛는 순간  앞으로 미끄러져 버리네요...
이렇게 조심해도 넘어지는 것은 어쩔 수 없더군요ㅠ

요즘 뱀을 자주 보기에 장화를 신었는데
이게 화근이 되어 버렸습니다.

등산화를 신었다면 미끄러지지 않았을텐데 말이죠
이번처럼 제대로 넘어지긴 또 처음인것 같습니다.
데미지가 이번엔 몸도 장비도...이것 저것 좀 크네요...ㅠㅠ

가을독사를 대비하여 장화를 선택하는냐
안전한 워킹을 위해 등산화를 선택하느냐...
목이 길고 잘 미끄러지지 않는 군용 신발을 하나 장만해야 할것 같네요...

이웃님들 항상 안전 조행하세요...
-포인트및 태클 간단메모-
포인트특성: 강계
포인트상황: 수위는 내려가 있고 상류에서 흘러들어온 부유물이 많다.
히트채비: 프리리그
사용태클: 비셔스 플로엘리트14LB, 마이다스 플래티넘, 크라토스(6.7M)

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 작성일

역시 프리리그가 대세여...ㅎㅎ
영산강 한번 가야겠다...

김대형님의 댓글

김대형 댓글의 댓글 작성일

프리리그 쓴지 5년이 넘었네요...
넘어진 여파로 당분간 조금 쉴려고 그럽니다. ^^

안재준님의 댓글

안재준 작성일

큰부상이 아니길 바라며, 빠른 완치 기원합니다.
겨울이 오기전에 잼있는 조행기 다시 보기를 기대합니다.

김대형님의 댓글

김대형 댓글의 댓글 작성일

네 큰 부상은 아닙니다.
오늘 점심때 퇴원 했네요...
나머진 물리치료 받으면 된다고 해서요...
걱정해주셔서 감사합니다^^